首页>民政信息>民政要闻
全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组第一次(扩大)会议召开
时间:2021-05-17 10:45:25 来源:
【字体:
打印


5月13日,全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组第一次(扩大)会议召开,市委副书记、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席并讲话。

  会议听取了各地关于乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作推进情况汇报,审议了相关工作方案。

  熊隆东强调,“后半篇”文章是乡镇行政区划和村级建制调整两项改革的“压轴戏”,是终端见效之举,决不能掉以轻心。各地各部门要在思想上紧起来,把准工作要求,切实担当尽责、抓实工作部署、下足“绣花”功夫,确保工作顺利推进。要在行动上快起来,全面落实优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能“四大任务”;务实开展“大学习大讨论大调研”活动,找准“四大任务”相关工作发展短板、群众意愿和未来目标;紧扣改革前后变化、经济发展需要、群众反映强烈的问题等,科学制定方案、注重试点示范,回应群众期盼。要在保障上强起来,切实强化政策支持、坚持纵横联动、汇聚各方力量,形成推动工作的强大合力,确保“后半篇”文章审慎稳妥推进。要在督导上严起来,按照督导常态化、考核日常化、评估实时化的要求,严格督导检查,确保工作务实推进。

  市委常委、副市长王光生出席会议,市委常委、组织部部长江彬主持会议。


主办单位:达州市民政局 备案证号:蜀ICP备2021010264号 地址:达州市永兴路2号 联系电话:0818-2121925 最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号 网站标识码:5117000016