首页>民政信息>民政要闻
“点亮六一 共护未来” 市民政局开展社区困境儿童关爱慰问志愿服务活动
时间:2022-06-01 09:46:46 来源:达州市民政局
【字体:
打印

  5月30日下午,市民政局党组成员、副局长徐元兴带领局机关和市未成年人救助保护中心志愿者,深入通川区北岩寺社区开展“点亮六一共护未来”社区困境儿童关爱慰问志愿服务活动,给孩子们送去了节日的祝福。

  在与北岩寺社区工作人员、部分儿童监护人的座谈交流会上,徐元兴指出,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,让孩子们全面、健康、快乐成长,既是家长和学校的责任,更是全社会的共同责任。徐元兴强调,部门、社区和儿童监护人,要为儿童成长成才创造更好的条件,让每个孩子在同一片蓝天下快乐学习、健康成长。

  座谈会后,徐元兴带队入户慰问了部分困境儿童,通过与儿童监护人交流谈心,详细了解儿童目前的学习、生活情况及实际困难,鼓励他们树立信心,在逆境中自强不息,用勇气和信心去战胜生活上的困难。同时叮嘱监护人要关注孩子的心理健康,陪伴孩子自信、乐观地生活,为孩子的身心健康营造良好的生活环境,确保他们顺利走好人生的每一步。

  据悉,此次关爱慰问活动共慰问社区困境儿童20人,共发放价值7000余元的凉爽被、牛奶、旺旺礼包等节日慰问品。

主办单位:达州市民政局 备案证号:蜀ICP备2021010264号 地址:达州市永兴路2号 联系电话:0818-2121925 最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号 网站标识码:5117000016