首页>民政信息>民政要闻
市民政局党组成员、副局长徐元兴 到市社会福利院传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神
时间:2022-06-23 09:47:38 来源:
【字体:
打印

  6月20日下午,市民政局党组成员、副局长徐元兴带队到市社会福利院宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。市民政局社会事务和儿童保障科科长周芋汐出席会议,市社会福利院全体党员干部职工参加会议。

  会议指出,习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,为新时代治蜀兴川把脉定向、指引了方向。党员干部职工立足单位实际、岗位职责,把认真领会、准确把握习近平总书记来川考察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;自觉将思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

  会议要求,一是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导开展工作,紧扣奋斗目标,细化任务,有条不紊地推进市老年养护院新建项目和儿童福利院改建项目。二是勇担使命,主动融入“成渝双城经济圈”建设,本着“立足当前、着眼长远,满足功能、规模适度,高点规划、示范引领”的理念,将市老年养护院建设成为“五中心一基地”(智慧健康养老示范中心、医教养融合发展中心、照护质量控制中心、养老服务指导中心、老年人能力评估中心、养老人才实训基地)。三是吃透政策,优化服务。市社会福利院的党员干部职工要主动学习“一老一小”政策,对照行业标准,提升服务质量,确保机构顺利从“基本保障型”转到“品质生活型”。四是树立底线思维,绷紧“安全”这根弦,常态化抓好疫情防控、做好安全巡查、风险排查、完善应急预案等,进一步加强日常工作管理,确保机构安全稳定运营,推动经济社会平稳发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

主办单位:达州市民政局 备案证号:蜀ICP备2021010264号 地址:达州市永兴路2号 联系电话:0818-2121925 最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号 网站标识码:5117000016