达州市民政局关于市政协四届五次会议第077号提案办理情况(A)的函

发布日期: 2021-01-14 18:06:21
  
达市民案函〔2020〕12号


  黄斌等委员:

  你们在市政协四届五次会议上提出的《关于扶助城市贫困群体决胜脱贫奔康总任务的建议》(第077号提案)已收悉。现将办理情况函告如下:

  一、关于准确界定城市贫困群体范畴和定义的问题

  目前,中央、省尚未出台专门针对城市贫困人口脱贫相关政策,但已有的低保、特困、临时救助、医疗救助、教育救助、住房救助等救助政策已涵盖城乡困难群体。针对城市贫困群体保障工作,我局咨询了市直工委、市人社局、市扶贫移民局、住建局、统计局、市医保局、市残联等职能部门相关救助政策,向国家统计局达州调查队了解城市居民收支调查情况。按照现行政策,城市贫困群体应当包括城市低保对象、特困供养人员和低收入家庭等。低收入家庭指家庭人均收入高于当地低保标准,但低于低保标准1.5倍,且财产状况符合规定的低保边缘家庭,低收入家庭中的重病、重残人员可按照“单人户”纳入低保。今年7月以来,我们已在全市范围开展城市困难群众摸底调查,了解低收入家庭的人口、收入、财产状况、致贫原因等,整合各方面社会救助政策,提出切实解决城市低收入家庭群体的实际困难的对策措施,为政府决策提供参考。

  二、关于分类管理,完善城市贫困群体大数据系统的问题

  一是建立低保对象分类管理制度。指导乡镇(街道办事处)根据低保对象年龄、健康状况、劳动能力以及家庭收入来源等情况对低保家庭实行分类管理。根据低保家庭成员和其家庭经济状况的变化情况进行分类复核,并根据复核情况决定低保金是否停发、减发和增发。二是整合资源,完善城乡困难群众大数据资源共享。目前,我们已建立了达州市社会救助系统,已与公安、人社、住建、自然资源、住房公积金、市场监管等部门(单位)建立信息共享机制,已与市大数据管理局“达州市政务信息共享平台”和市发改委“信用体系平台”等平台进行数据对接,基本实现了部门间信息共享、省市县互联互通,数据资源正在向集成化、信息化方向发展。

  三、关于就业培训,增强城市困难群体自我“造血”功能的问题

  一是政策保障,有章可循。制定了《达州市人力资源和社会保障局关于印发〈达州市就业困难人员申请认定实施细则〉的通知》(达市人社发〔2016〕31号)、《达州市人民政府关于做好新时期就业创业工作的实施意见》(达市府发〔2018〕3号)和《中共达州市委办公室 达州市人民政府办公室关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的实施意见》(达市委办发〔2018〕7号)文件,对就业困难人员定义、范围、申报资料、程序、审核、享受政策以及差异化培训予以明确。经认定的就业困难人员在全省范围内享受就业扶持政策;针对城市困难群体,除低保、临时救助、医疗救助、失业保险、教育救助、住房救助外,针对高于低保标准,低于低保标准1.5倍的低收入家庭,以及低收入家庭中重病、重残人员,符合条件的纳入救助范围进行救助。二是搭建平台,精准帮扶。针对就业困难人员、低保家庭人员等困难群体搭建了就业平台,每年组织开展“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等各类招聘活动;对通过市场渠道难以就业的,开发一批适合就业援助对象就业的公益性岗位,有针对性地推荐给符合条件的就业困难对象。三是开展技能培训。结合困难群众的培训需求,根据市场需求及时提供相适应的短期技能培训,依托培训机构组织开展技能培训,提高困难群众技能水平和就业能力。

  四、关于政策保障,建立更加完善的城市困难群体救助体系的问题

  一是出台政策,做到依法救助。制定出台了《达州市社会救助实施办法》《城乡低保操作工作规程》《特困人员供养操作工作规程》《关于进一步加强临时救助工作的通知》《达州市居民家庭经济状况核对实施办法》等文件,规范社会救助审核审批流程,家庭信息比对、完善近亲属备案制度,加大公示公开力度等,做到社会救助公开、阳光透明、高效救助。

  二是整合资源,形成救助合力。为解决社会救助统筹机制不顺、多头救助、重复救助等问题,着力打通困难群众求助的“最后一公里”,全面实现让群众少跑路、数据多跑,准确掌握困难群众的家庭经济状况。2017年,我市在达川区开展试点,引入“互联网+社会救助”建立社会救助大平台,建立覆盖乡镇(街道办)的“一门受理,协同办理”机制,实现了社保、医保、车辆、房产和户籍等数据信息共享,可在该系统中比对各类申请对象的家庭信息、家庭收入和家庭财产情况。2018年,我们制定《达州市民政局关于推广应用达川区“互联网+社会救助大平台”实施“一门受理,协同办理”的通知》,在全市范围内启动建立跨部门、多层次、信息共享的社会救助信息系统,做实“一门受理,协同办理”。

  三是加大财政投入,保障困难群众基本生活。因物价变动等因素,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,从2019年4月开始,每月向城乡低保、特困、领取失业金的对象发放价格临时补贴,今年3—6月还将城乡低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童补贴标准阶段性提高一倍。今年1—7月,已发放价格临时补贴1.7亿元。针对城乡消费指数差异等实际情况,城市低保人均月标准高于农村低保月标准200元,城市特困人员人均月供养标准高于农村特困人员供养人均月标准260元。目前,全市城市低保标准为每月600元,城市特困供养标准为每月780元。2020年,我市向中省争取社会救助资金12.17亿元,切实保障了城乡低保、特困供养、临时救助、流浪乞讨人员救助等方面的资金支出。

  最后,再次感谢你们对民政工作的大力支持!

  
  达州市民政局

  2020年8月27日

  
  (联系人:社会救助科周芋汐 电话:2148069 13547268015)

  抄送:市委目标绩效办、市政协提案委、市政协社法群委、市人社局、市财政局、市残联。